台湾亚太和平研究基金会赵春山董事长来所演讲

作者:科研处上传时间:2016-07-22 14:39字号:       转发 打印

  6月28日,应中国社会科学院台湾研究所和两岸关系和平发展协同创新中心邀请,台湾亚太和平研究基金会董事长赵春山、研究部主任陈正一来所交流,并发表题为“民共心结不开 两岸僵局难解”的演讲。赵春山董事长认为,蔡英文执政后,两岸关系面临全新的环境,包括两岸领导人风格迥异、台湾内部发生深刻变化、两岸实力对比差距扩大、外部形势更加严峻等。在可预见的将来,民进党继续执政的可能性很大,大陆应找到与台湾当局打交道的合适方式。

  我所副所长、两岸关系和平发展协同创新中心副主任朱卫东研究员主持学术交流演讲会,所长助理彭维学及相关研究人员听取了演讲。

 

 

 

 

 

 

 

相关阅读:

领导题词
  • 江泽民题词

    江泽民题词

    完成祖国统一大业是中华民族的根本利益所在!

  • 李鹏题词

    李鹏题词

    为祖国统一大业继续努力!

  • 乔石题词

    乔石题词

    加强两岸关系研究,促进祖国和平统一!

本所概况|网站管理|联系我们|加入收藏|设为首页|电子信箱

Copyright(c) 2014主办单位:中国社会科学院台湾研究所承办单位:中国台湾网