美国外交政策全国委员会访问团访问我所

作者:科研处上传时间:2016-12-21 17:04字号:       转发 打印

  12月12日,中国社会科学院台湾研究所与两岸关系和平发展协同创新中心在北京举办2016年第九次“两岸政策观察论坛”。美国外交政策全国委员会主席迪卡罗(Rosemary A. Dicarlo)、美国前驻华大使芮效俭(Stapleton Roy)、美国海军分析中心高级研究员迈克.德维特(Michael McDevitt)、布鲁金斯学会研究员李维亚(Evans J.R.Revere)、美国外交政策全国委员会助理朱丽叶.李(Juliet Lee)出席论坛。

  中美双方学者就当前台海局势与未来两岸关系走向深入交换了意见,并就蔡英文与特朗普通话、两岸关系发展的政治基础、蔡英文的执政困境等热点问题进行了讨论。美方学者认为,蔡英文要实现经济复苏的承诺很难,民进党可能需要多年的时间才能摆脱经济障碍。蔡英文虽然不否认“九二共识”的重要性,希望两岸向积极的方向发展,但受到深绿的制约,未来很难有进一步的发展。

  我所所长、两岸关系和平发展协同创新中心副理事长兼重大理论创新平台主任周志怀主持座谈会,并介绍了我对台方针政策及当前两岸关系发展状况,强调台湾问题涉及中国的核心利益,两岸关系的和平发展符合包括美国在内各方的利益。朱卫东副所长、彭维学所长助理等人与会。

 

 

 

 

 

相关阅读:

领导题词
  • 江泽民题词

    江泽民题词

    完成祖国统一大业是中华民族的根本利益所在!

  • 李鹏题词

    李鹏题词

    为祖国统一大业继续努力!

  • 乔石题词

    乔石题词

    加强两岸关系研究,促进祖国和平统一!

本所概况|网站管理|联系我们|加入收藏|设为首页|电子信箱

Copyright(c) 2014主办单位:中国社会科学院台湾研究所承办单位:中国台湾网