2014年七合一选举国民党选情评析

作者:社科院台研所上传时间:2014-05-28 11:18字号:       转发 打印
  结 语

  根据以往经验及本次七合一选举的新特点,国民党在“六都”选举中的理想结果为“保4”,若台中失守则留下双北及桃园。但朱立伦是否在新北市寻求连任,对国民党新北市选情具有重要影响,若朱立伦改换跑道,则国民党将在新北市面临更大挑战。民进党面对的是“坐2望3争4”的局面,在稳保高雄、台南的情况下,攻下台中的希望最大,而能否拿下新北市则要看双方提名情况及某些突发因素的影响。

  16个县市中,在南投县等国民党县市长出现弊案的地区,蓝营连任压力进一步增大;在基隆市等县市长执政满意度长期“吊车尾”的地区,地方政党轮替的可能性亦提高;台东、澎湖等国民党传统优势选区,目前国民党优势大幅丧失,民进党赢得地方首长选举的几率进一步上升。因此在本次选举中,国民党最好的结果是与上次持平,但若失去1-3个执政县市的可能性亦较高。

相关阅读:

领导题词
  • 江泽民题词

    江泽民题词

    完成祖国统一大业是中华民族的根本利益所在!

  • 李鹏题词

    李鹏题词

    为祖国统一大业继续努力!

  • 乔石题词

    乔石题词

    加强两岸关系研究,促进祖国和平统一!

本所概况|网站管理|联系我们|加入收藏|设为首页|电子信箱

Copyright(c) 2014主办单位:中国社会科学院台湾研究所承办单位:中国台湾网