和平发展时期的两岸政治关系探析

作者:彭维学上传时间:2014-07-31 11:11字号:       转发 打印

  2008年5月以来,两岸政治关系进入“和平发展、柔性对抗”的新阶段,缓步推进,总体向好,但仍处于敌对状态与初级阶段,政治僵局仍未打破。当前,制约两岸关系的战略环境尚未根本改变,尤其是两岸政治互信和社会互信基础薄弱,两岸政治关系短期内难以实现重大突破。笔者拟从探讨两岸政治关系的发展现状、存在的问题及其制约因素着手,就推动两岸政治关系发展的策略与路径谈几点浅见,就教于各位。

  一、两岸政治关系进展

  中国共产党十八大报告确定了两岸关系和平发展时期的三大议题:“探讨国家尚未统一特殊情况下的两岸政治关系,作出合情合理安排”、“商谈建立两岸军事互信机制”、“协商签署两岸和平协议”。其中,“合情合理安排两岸政治关系”,无疑是三大议题的核心。和平发展时期的两岸政治关系,其主要内涵包括政治互信、政治合作、政治安排、政治定位四个基本面向。其中,政治互信是基础,贯穿于两岸政治关系的始终。政治定位是关键,涉及两岸所有重大政治议题。政治接触、互动与合作是重要纽带,可促进政治互信,同时为政治安排、处理政治定位创造条件。政治安排是核心,是两岸政治关系发展中的规划与部署,也是具体成果的体现。

  与两蒋时期、李登辉执政后期、陈水扁时期两岸政治关系对抗、冲突、敌视、紧张的基调相比,马英九执政以来两岸政治关系总体缓和,对抗冲突程度明显减弱,政治互动面向不断扩大,合作程度不断加深。

  (一)两岸维护一个中国框架的共同认知开始增进,政治互信不断增强

  一是国共两党和两岸双方坚持“九二共识”、反对“台独”的共同基础更加巩固,维护一个中国框架的共同认知开始增进,在“两岸同胞同属中华民族”、共同振兴中华问题上的基本立场趋于一致。马英九强调,“两岸关系不是国与国关系,而是很特殊的关系”,“中国大陆是我们宪法上的国土” ;未来“不会推动‘两个中国’、‘一中一台’或‘台湾独立’” 。2012年3月,国民党荣誉主席吴伯雄与胡锦涛会面时,首度提出“一国两区”,强调“彼此都坚持一个中国”、“两岸同属一中”、“自己是台湾人,也是中国人”。 2013年6月13日,吴伯雄会见习近平时表示,“两岸各自的法律、体制都实行一个中国原则,都用一个中国架构来定位两岸关系”。 这是经马英九明确授权后、国民党首次在“一个中国框架”问题上作出明确表述。2013年7月20日,马英九再次当选国民党主席后给习近平总书记回函时明确表示:“1992年,海峡两岸达成‘各自以口头声明方式表达坚持一个中国原则’的共识” 。这是马英九执政以来有关一个中国原则最为明确的表述。

  二是大陆对台湾当局“正视现实”和“互不否认治权”的要求展现灵活性。大陆以“个案处理、权宜安排、注重需求、局部突破”为思路,灵活处理两岸实务部门公权力行使、台湾基层民事调解书司法认证、台湾以适当身份参与国际组织活动等问题。大陆在第五届海峡论坛上宣布:“最高人民法院将就认可和执行台湾地区乡镇市调解委员会出具的民事调解书作出司法解释”。 2013年10月6日,国台办主任张志军在印尼“习萧会”后与“陆委会主委”王郁琦“简短寒暄”时“互称官衔”,在承认台湾方面两岸事务主管部门职能与权力方面迈出了重要步骤。

相关阅读:

领导题词
  • 江泽民题词

    江泽民题词

    完成祖国统一大业是中华民族的根本利益所在!

  • 李鹏题词

    李鹏题词

    为祖国统一大业继续努力!

  • 乔石题词

    乔石题词

    加强两岸关系研究,促进祖国和平统一!

本所概况|网站管理|联系我们|加入收藏|设为首页|电子信箱

Copyright(c) 2014主办单位:中国社会科学院台湾研究所承办单位:中国台湾网