两岸关系新形势与台湾“国际活动空间”问题

作者:修春萍上传时间:2014-11-19 13:52字号:       转发 打印

  两岸关系进入和平发展轨道以来,一直保持着良好的发展势头,两岸各领域交流蓬勃开展,不断向广度与深度迈进,《海峡两岸经济合作框架协议》的签署,更将两岸经济关系推上了一个新的起点,进入新的发展阶段。为了确保两岸关系在和平发展的轨道上平稳、顺利地向前迈进,不仅需要不断开拓新局面,还需要积极、妥善处理两岸间存在的各种可能影响两岸互信和两岸关系稳定的问题,其中就包括台湾“国际空间”问题。台湾“国际活动空间”问题涉及到国家主权的维护问题,同时关系到台湾社会经济发展的客观需要,是两岸关系中一个十分敏感的问题。妥善处理这一问题,不仅将更好地维护一个中国框架,也将更有利于促进两岸关系和平发展。

  一

  台湾国际空间问题是两岸关系中的一个特殊方面。两岸关于台湾国际空间问题的矛盾斗争,直接反映了两岸关系的状况,同时也对两岸关系产生重要影响。长期以来,两岸围绕台湾“国际活动空间”问题的斗争相当激烈,尤其是近十多年来,双方斗争更趋白热化,并不断加剧两岸关系的紧张。2008年5月两岸关系的改善,缓解了两岸关于台湾国际空间问题的尖锐矛盾,也使台湾国际空间问题出现了一些新变化。

  首先是两岸在台湾“国际活动空间”问题上的斗争性质发生变化。上个世纪90年代中期以来,尤其是2000年民进党上台执政后,以“台独”为目的,打着拓展国际活动空间的旗号,在国际上大肆冲撞一个中国政策底线,迫使中国政府采取强有力措施,坚决反对与打击任何有损于一个中国框架的分裂国家活动。两岸在国际的“台独”与“反台独”斗争十分激烈。2008年国民党重新执政后,承认“九二共识”,对外活动不再以“台独”为目的,两岸在国际上的正面冲撞明显减少,双方在台湾国际空间问题上的矛盾性质从“台独”与反“台独”,转变为如何在保证一个中国框架稳定的同时,使台湾获得更大与其身份相适应的国际活动空间,从过去的不可调和转变为可以通过协商加以解决。

  其次是两岸在国际上的斗争趋于缓和,台湾对外活动环境明显宽松。民进党执政时期,在内外政策上推行“台独”路线,大陆方面必然对台湾当局的对外活动保持高度戒备,以杜绝其制造“两个中国”、“一中一台”的可能性;国际组织以及与中国建交的国家在处理与台湾关系时也都采取更为谨慎、小心的态度,这毫无疑问大大限制了台湾当局的对外活动。正式承认台湾当局的国家在中国综合国力不断增强、国际影响力日益提升的大趋势,也纷纷有意放弃与台湾的官方关系转向中国大陆。台湾当局以“台独”为目的的对外活动屡遭挫败,国际活动空间不断萎缩。两岸关系改善后,大陆对于马英九当局对外活动动机的戒备程度降低,国际社会在发展与台湾关系方面的顾忌也相应减少,台湾对外活动整体环境趋于宽松,不仅“断交”压力大为减轻,扩大参与国际多边领域活动问题也开始逐步得到解决。2008年,经两岸沟通,台湾参与亚太经济合作组织领导人非正式会议人选问题得到双方都满意的解决,国民党荣誉主席连战先生代表台湾当局赴新加坡出席APEC,并与胡锦涛主席会面。2009年,受到台湾各界广泛关注的参与世界卫生大会问题,也在双方沟通协商下取得进展。台湾“卫生署长”获得世界卫生组织(WHO)总干事长陈冯富珍邀请,首次以“中华台北”名义,作为观察员参加了第62届世界卫生大会(WHA);2010年台湾将以同样形式参与WHA。台湾还顺利成为“国际贸易资讯暨合作机构(AITTC)”的赞助会员,加入WTO“政府采购协定(GPA)”等。台湾还顺利成为“国际贸易资讯暨合作机构(AITTC)”的赞助会员,加入WTO“政府采购协定(GPA)”等。

  第三是台湾扩大国际参与的期待与相关问题的解决进程存在落差。台湾社会对于扩大台湾国际活动空间具有较强的意愿和要求,近年来岛内各有关机构的民调数据显示,台湾民众对于台湾当局拓展国际活动空间的支持度超过70%。两岸关系的改善,给解决台湾国际空间问题带来契机,也使台湾民众扩大国际参与的期待进一步升高。但是,台湾国际活动空间问题的解决涉及多方面因素,不仅十分复杂,更不可能短期内全面解决。尤其是在两岸对于一个中国的认知尚未完全取得一致、岛内“台独”势力仍然具有相当的政治能量并且未停止分裂国家活动的现状下,大陆在处理一些有关台湾国际参与的具体问题时,仍将采取的谨慎态度。这难免造成台湾国际活动空间问题的解决速度与台湾民众的期待之间产生一定落差。台湾民众对此存在一定程度的不理解。不可否认的是,如果双方不能客观、务实地加以看待与处理,台湾国际空间问题不排除成为影响两岸互信、引起两岸摩擦重要因素的可能性。

  二

  两岸关系改善之后,台湾“国际活动空间”问题出现上述变化,其原因至少有以下几个方面:

  首先是双方政治互信的初步建立。台湾“国际活动空间”问题涉及国家主权完整,是高度敏感的政治问题,大陆方面坚持只能在一个中国框架之内得到解决。此前,两岸围绕台湾国际空间问题的斗争极其尖锐,原因是台湾当局试图突破一个中国框架,谋求“台独”。以马英九为代表的国民党重新执政后,明确反对“法理台独”,承认一个中国,重回“九二共识”,推动务实、开放的两岸政策,积极改善两岸关系,这使得两岸得以在反对“台独”、坚持“九二共识”的共同政治基础上建立互信,也使得妥善解决台湾“国际空间”问题成为可能。

  其次是马英九当局推行以改善两岸关系为前提的务实、弹性对外政策。国民党重新执政后,在对外政策方面彻底改变陈水扁当局以追求“台独”为目标的冲撞、冒进的“外交路线”,提出弹性、务实的“活路外交”政策理念,不冲撞一个中国框架,不挑衅大陆的政策底线,愿意接受“中华台北”等较弹性、务实的名称参与国际组织。同时,马英九当局高度重视改善两岸关系对于台湾拓展对外关系的重要意义,将台湾“国际空间”的拓展与两岸关系改善相连接,将改善两岸关系作为扩大国际参与的重要前提。马英九当局对外政策的这一调整,为台湾国际空间问题的解决营造了气氛与条件。

  第三,台湾方面愿意通过两岸沟通与协商解决相关问题。台湾国际空间问题,不仅关系到台湾社会经济的发展,更关系一个中国国际框架的维护,是双方都极为关注的问题,也是高度敏感问题。在当今国际现实下,台湾方面想单方面解决这一问题几乎没有可能性。而大陆方面考虑到台湾社会发展的客观需求,过去一些年,也曾通过单方面与国际组织协商的方式对台湾国际参与问题所做出的安排,但由于没有台湾的参与,再加上被“台独”势力的故意歪曲,也往往得不到台湾民众的理解与支持,取得的效果也不如预期。台湾国际空间问题由两岸共同解决显然是最好方式。事实上,大陆早就提出通过两岸协商解决台湾涉外事务的建议。1995年江八点中就有“在一个中国的前提下,什么问题都可以谈,当然也包括台湾当局关心的各种问题”的表述。2005年3月,胡锦涛总书记就新形势下发展两岸关系提出的四点建议中再提出,“只要台湾当局承认‘九二共识’,两岸对话和谈判即可恢复,而且什么问题都可以谈。不仅可以谈我们已经提出的正式结束两岸敌对状态和建立军事互信、台湾地区在国际上与其身份相适应的活动空间……等议题,也可以谈实现和平统一过程中需要解决的所有问题”。但是,在分裂势力在台湾主政、并顽固推行“台独”路线的情况下,大陆方面通过谈判解决台湾国际活动空间问题的建议不可能得到回应,两岸协商解决台湾涉外事务也不具备条件。2008年国民党重新执政后,马英九当局明确表示愿意在“九二共识”的基础上通过两岸协商解决台湾国际空间问题,两岸共同寻找双方都能接受的方案解决台湾国际空间问题终于成为可能。

  三

  虽然,台湾国际空间问题在两岸关系进入和平发展轨道之后正在逐渐得到解决。但不可否认的是,该问题仍然是当前及今后一个阶段影响两岸关系良好气氛,甚至可能引起摩擦与冲突的主要因素之一。因此,妥善处理台湾国际空间问题是需要高度重视的重要课题。对此,个人有以下几点看法:

  首先是要实事求是地面对现实、解决问题。台湾国际空间问题是两岸关系和平发展时期的问题,这一问题的解决方案应该符合这一时期的基本特点。需要正视的基本现实是:两岸关系和平发展的方向是和平统一,任何关于台湾国际空间问题的解决方案都不能背离这一方向,都不能有损于一个中国框架;同时,两岸和平发展时期是和平统一前的过渡阶段,有关台湾涉外事务包括国际空间的安排将不同于统一后的安排,而是过渡时期的特殊安排。只有实事求是地面对这一基本现实,站在中华民族整体利益的高度,解放思想、实事求是地处理过渡时期台湾国际空间问题,才能开创一个有利于两岸关系和平发展、有利于中华民族整体利益、有利于和平统一的两岸共赢局面。

  其次是彼此照顾对方的重要关切。就大陆方面而言,一个中国原则是不可能松动的底线,任何关于台湾“国际空间”问题的解决方案都以不能损害到一个中国框架为前提。马英九当局正是认识到这一点,并采取避免直接挑战与冲撞这一底线的做法,才使得台湾的“国际空间”问题从无解变成有解。就台湾方面看,目前岛内虽然大多数人并不主张“台独”,但包括国民党在内的主要政治力量以及大多数民众也尚未做好接受中华人民共和国政府是中国唯一代表的准备,同时又迫切期待获得更大社会经济进一步发展所需要的国际空间,基于这一现实,大陆愿意在不造成“两个中国”、“一中一台”情况下,对台湾国际参与做出合情合理安排。正是有了彼此对对方重要关切的照顾,才有了这两年来台湾参与世界卫生大会等问题的初步解决。

  第三是加强沟通与协商,建立处理台湾涉外事务相关机制。两年来的实践经验证明,沟通与协商是解决台湾国际空间问题的最佳途径。两岸应考虑建立相对固定的沟通、协商机制,就双方关注的问题进行沟通,协商解决办法。台湾方面应注意避免将有关国际参与问题单方面直接诉诸国际社会的做法,以免损害两岸互信,影响两岸关系。

  第四是个案处理,逐步解决。台湾“国际活动空间”问题涉及面广、情况复杂,如果追求一步到位、全面解决,难度大,而且需要的时间长,短期内难以取得具体成果。台湾出席APEC领导人非正式会议人选问题、台湾参与世界卫生大会问题等问题的解决表明,个案处理,逐步解决相关问题,是使一些较具迫切性、相对容易的问题尽快得到解决的有效途径。同时,也是为其他问题的解决积累经验。

  第五,两岸关系改善与台湾国际空间问题的解决应该相互促进。两岸关系和平发展为解决台湾“国际空间”问题提供了机会。但是,两岸关系的改善如果更多只是被利用来拓展“国际空间”,不仅可能伤害两岸互信,也会给台湾国际空间问题的解决增加变数。同样,如果台湾国际空间问题的解决速度过于滞后于两岸关系发展,也可能影响到台湾民众对两岸关系和平发展的热情和信心。因此,两岸关系发展与台湾国际空间问题的解决应该相互促进。

  

相关阅读:

领导题词
  • 江泽民题词

    江泽民题词

    完成祖国统一大业是中华民族的根本利益所在!

  • 李鹏题词

    李鹏题词

    为祖国统一大业继续努力!

  • 乔石题词

    乔石题词

    加强两岸关系研究,促进祖国和平统一!

本所概况|网站管理|联系我们|加入收藏|设为首页|电子信箱

Copyright(c) 2014主办单位:中国社会科学院台湾研究所承办单位:中国台湾网